10/29/2009
Donetes da minha grande amiga Liliana
Ingredientes:
1 Kg de farinha
125 Gr de manteiga
4 Colheres de açúcar
3 Ovos
Sal fino q.b.
Leite e agua q.b. (exemplo: 15 ml de leite 125 ml de agua)
Fermento:
1 Colher de sopa de farinha
1 Colher de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de fermento baguinha (1 carteira)
Para o fermento:
Juntar o fermento o açúcar e a farinha dissolver com +/- uma chávena de café de agua misturada com leite morna e deixar levedar um pouco
Numa tigela misturar os restantes ingredientes e o resto do leite com água quente amassar bem e deitar a manteiga bem derretida amassar outra vez ate a manteiga desaparecer toda e a massa ficar apegar as mãos.
Polvilhar a massa com um pouco de farinha e abafar muito bem ate levedar bem depois tender as Donetes e deixar levedar mais um pouco e fritar em óleo bem quente e lume baio. Passar pelo açúcar
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
A minha Lista de blogues
Acerca de mim
Seguidores
Arquivo do blogue
- novembro 2009 (1)
- outubro 2009 (15)
Sem comentários:
Enviar um comentário