10/29/2009

Donetes da minha grande amiga Liliana



Ingredientes:
1 Kg de farinha
125 Gr de manteiga
4 Colheres de açúcar
3 Ovos
Sal fino q.b.
Leite e agua q.b. (exemplo: 15 ml de leite 125 ml de agua)

Fermento:
1 Colher de sopa de farinha
1 Colher de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de fermento baguinha (1 carteira)

Para o fermento:
Juntar o fermento o açúcar e a farinha dissolver com +/- uma chávena de café de agua misturada com leite morna e deixar levedar um pouco
Numa tigela misturar os restantes ingredientes e o resto do leite com água quente amassar bem e deitar a manteiga bem derretida amassar outra vez ate a manteiga desaparecer toda e a massa ficar apegar as mãos.
Polvilhar a massa com um pouco de farinha e abafar muito bem ate levedar bem depois tender as Donetes e deixar levedar mais um pouco e fritar em óleo bem quente e lume baio. Passar pelo açúcar

Sem comentários:

Enviar um comentário

A minha Lista de blogues

Acerca de mim

A minha foto
angra do heroismo, ilha terceira, Portugal

Seguidores

Arquivo do blogue