10/29/2009

Coscorões


ingredientes:
500 grs. de farinha
25 g de fermento de padeiro
3 ovos
1,5 dl de sumo de laranja
1 dl de azeite
50 grs. de margarina
óleo
açúcar para polvilhar
sal q.b.
canela em pó q.b.

Ponha num alguidar a farinha com uma pitada de sal o sumo da laranja e depois os ovos o azeite e a margarina derretida.
Amasse muito bem, e se a massa estiver mole, junte um pouco mais de farinha, amassando até obter uma massa que possa ser estendida com o rolo.
Retire do alguidar e amasse em cima da mesa, sovando bem até que se descole da mesa.
Forme com a massa uma bola e deixe repousar cerca de 1 hora.
Estenda pequenas porções de massa com um rolo até uma espessura de cerca de 1 mm e corte rectângulos compridos (10 cm por 3 cm), dê 2 golpes no sentido do comprimento e frite-os em óleo quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A minha Lista de blogues

Acerca de mim

A minha foto
angra do heroismo, ilha terceira, Portugal

Seguidores

Arquivo do blogue