Estas queijadas foram feitas por uma senhora que queria oferecer à Rainha Dª. Amélia, quando da sua passagem por esta Ilha.
Como não tinham nome, a senhora obsequiou a Rainha, dando-lhes o seu nome. Assim reza a história nos Anais da Ilha Terceira.
Confecção
500 gr. de açucar
10 gemas, e claras
200 gr. de farinha de milho passada pela peneira de trigo.
1 chávena de manteiga derretida.
2 colhres (das de sopa) de mel de cana.
1 colher rasa de canela
Passas e cidra a gosto.
Raspa de limão e de uma noz moscada.
Bate-se o açucar com os ovos, junta-se a farinha e o resto dos ingredientes.Untam-se forminhas com manteiga e passa-se por farinha. Vão ao forno durante cerca de 3/4 de hora.
Depois de frias, tiram-se das formas, e polvilha-se com açucar fino e colocam-se em forminhas de papel.
Sem comentários:
Enviar um comentário